Distribución y hábitat
La especie presenta distribución disyunta, ocurriendo en el hemisferio Norte (Estados Unidos de América y México) y en el hemisferio Sur, en el sur de Brasil, Chile, Argentina y Uruguay. Crece principalmente en suelos húmedos y encharcados, eventualmente también en suelos arenosos o en afloramientos rocosos.

