Distribución y hábitat
Subespecie ampliamente distribuida en el norte de África, Europa y Oriente Medio (POWO, 2023). Adventicia en Chile y la Argentina (Zuloaga et al., 2019), donde habita preferentemente en suelos arenosos, a alturas que oscilan entre 200-1800 m s.m. Los ejemplares aquí citados para Córdoba y Mendoza constituyen nuevas citas.

